Paralelo a las actividades académicas y culturales que se
desarrollan en el X Congreso Nacional Gastronómico de Popayán, los propietarios
de las cocinas de la Galería del Barrio Bolívar, también celebran su 4°
Festival de Cocina Tradicional Mesa Larga. Las actividades están programadas
del 6 al 9 de septiembre en el interior de la Plaza de Mercado del Barrio
Bolívar, donde a partir de las 8:00 de la mañana empezarán a ofertar las
delicias gastronómicas de la región caucana.
http://www.elliberal.com.co/ |
Los desayunos preparados a base de tamales y empanadas de pipián, rosquillas,
pandebonos, pambazos, retacadas con café o chocolate, al igual que los caldos
de pajarilla, carantanta, costilla, cola, gallina y otros manjares que
tradicionalmente se consumen en Popayán, estarán disponibles para que propios y
visitantes se deleiten estos días. Así mismo para el almuerzo hay una variada
carta que contiene sancocho de gallina, de pescado, de cola, de costilla, de
guineo, y las ancestrales sopas de carantanta, tortilla, arepa, mote y verduras.
Como platos fuertes a manteles, la oferta será de tripazo
(mondongo), sobre-barriga, hígados en todas las presentaciones, chuletas,
picadas, cazuelas de mariscos, pescados de mar, fríjoles, acompañados de arroz
de leche, bocadillos con queso, champús, mazamorras y la dulcería caucana.
Este evento es una puesta en escena de las preparaciones
cotidianas que diariamente se consumen en la plaza de mercado del barrio
Bolívar y es un trabajo organizado por ASOCTB y las mujeres del sector cocina.
Cualquier información adicional con el señor MARTÍN CHICANGANA al
celular 3152594938
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