¿Cómo cierra el día en la medallería de los XIX Juegos Nacionales?

MEDALLERIA POR DELEGACION
Jueves 9 Noviembre 10:00 p.m.
(Fotos: Cortesía Oficina de Prensa Alcaldía de Popayán)

* El Coliseo Mayor del complejo deportivo de los Juegos Nacionales tuvo lleno en el primer día del campeonato de Fútbol de Salón Masculino. Niños, jóvenes y adultos se unieron para compartir la fiesta del deporte.

* El quinteto caucano debutó con un triunfo en el campeonato de Fútbol de Salón de los Juegos Nacionales. Cauca venció tres goles a uno al equipo de Boyacá.

* En la Villa Olímpica de Comfacauca se llevó a cabo la premiación de Squash. El alcalde Francisco Fuentes impuso las medallas a los ganadores en esta disciplina.

* En Doble Mixto, Oro para Bogotá con Andrés Rodríguez y María Porras; Plata para Antioquia con Nelson Rodríguez e Isabel Restrepo; Primer Bronce para Cundinamarca con Juan Vargas y Hiomar Flautero y el segundo Bronce con Ricardo Otero y Andrea García.

* Finalizaron para Cauca las competencias de Yudo, en los XIX Juegos Deportivos Nacionales, el Departamento se alzó con 17 medallas, dos de Oro, tres de Plata y 12 de Bronce.

* El Cauca lleva hasta ahora 8 medallas, así: Una de Oro, Germán Sánchez hasta 100 kg.; una de Plata, Oscar Andrés Micanquer más de 100 kg. y seis de Bronce, Carlos Garzón en menos 81 kg., Marisol Ruiz Acosta, en menos de 57 kg. Jairo Cisneros y Oscar Gabriel Mostacilla en modalidad Nage No Kata Masculino, Oscar Mostacilla hasta 90 kg., Jhon Portillo en 73 kg. y Yessica Camacho en 52kg. Hasta el momento Cauca suma 18 medallas.

* En Cali hoy el nadador quilichagüeño Rafael Esteban Fernández, representando al Cauca logró el sexto lugar en la final de 50 mts Mariposa del torneo de natación de los XIX Juegos Deportivos Nacionales. Esta es la mejor ubicación lograda por un nadador caucano en toda la historia de los juegos.

* El nadador vallecaucano Álvaro Hugo Polo abrió exitosamente la jornada matutina de la natación subacuática en el complejo de Popayán y de paso aumentó la tanda de oros para su departamento en el cuadro general. Polo inició regulado en la prueba de fondo con tanque de oxígeno y poco a poco ganó terreno sobre sus adversarios de mayor calibre, el antioqueño Ramón Juan Guillermo Romero y el también vallecaucano Juan Pablo Romana. En el remate Polo fue contundente al sacar notable ventaja asegurándose la medalla de oro. El bogotano Alejandro Hernández, quien había llegado en tercera posición, fue descalificado, y la medalla de bronce correspondió al risaraldense Santiago Echeverry.

* En el cierre de la ronda clasificatoria del Voleibol Femenino de los XIX Juegos Deportivos Nacionales, Antioquia y Valle lograron ubicarse en sus grupos ambas invictas después de 5 fechas.

* Este viernes entra en acción el torneo de triatlón en Santander de Quilichao, con la prueba sprint para damas y varones.