domingo, 14 de octubre de 2012

COLOMBIA GANÓ LA COPA MUNDO DE PISTA EN CALI. DE COMIENZO A FIN, LOS LOCALES DOMINARON EL EVENTO. JULIANA GAVIRIA GANO EL KEIRIN Y ENLOQUECIO EL VELODROMO DE CALI.

SIGUE EL AÑO DORADO PARA EL CICLISMO COLOMBIANO. AHORA CALI UNIFICA ESFUERZOS PARA SER LA GRAN ANFITRIONA DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE CICLISMO DE PISTA 2014.

COLOMBIA CAMPEÓN COPA MUNDO CALI 2012
Colombia dominó con autoridad y se coronó campeón de la Primera Parada de la Copa Mundo de Ciclismo en Pista que finalizó este sábado en Cali, al sumar 87 puntos, cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce, superando a Gran Bretaña que obtuvo 54 puntos , un oro, una plata y un bronce. Italia fue tercera con 49 puntos, dos oros y un bronce.

Los medallistas dorados colombianos fueron Fabián Puerta quien ganó el kilómetro CRI y el keirin; Juliana Gaviria el Keirin y la persecución equipos que ganaron Juan Esteban Arango, Edwin Avila , Weimar Roldán y Arlex Castro.

JULIANA GAVIRIA GANA KEIRIN COPA MUNDO CALI 2012
Es la segunda ocasión que Colombia gana una parada de la Copa Mundo de Pista, desde 1993 cuando la UCI comenzó a desarrollar estos eventos pisteros. En 2008 los nacionales se habían coronado campeones en Cali al sumar un total de 92 puntos, superando en esa ocasión a España con 78 y Cuba con 77. De la nómina que conformó el equipo campeón en 2009, se hicieron presentes en esta edición: María Luisa Calle, Juan Esteban Arango, Edwin Ávila y Arles Castro.

En la historia de las copas mundo de pista, los colombianos han conseguido un total de 42 medallas, discriminadas en 13 de oro, 14 de plata y 15 de bronce. Los pisteros que más veces han celebrado con la dorada son Juan Esteban Arango en tres ocasiones y Fabián Puerta dos.

GAVIRIA Y LA TRIBUNA COPA MUNDO CALI 2012
La medalla de oro alcanzada por Juliana Gaviria, se convierte en la segunda que consigue una mujer colombiana en las copas mundo de pista; la primera había sido en 2001 cuando María Luisa Calle obtuvo oro en la prueba de persecución Individual.

GAVIRIA Y LA BANDERA COPA MUNDO CALI 2012
El público de Cali llenó las graderías los tres días de competencia, ratificando el titulo obtenido por la UCI como la mejor afición del mundo, al punto que los organizadores se vieron obligados a cerrar puertas ante la imposibilidad de albergar mas aficionados.