miércoles, 19 de diciembre de 2012

Club Orcas, del Cauca, octavo en el Campeonato Nacional Interclubes de Natación realizado en Bucaramanga

La tarde del 16 de diciembre culminó el Campeonato Nacional Interclubes de Natación que se llevó a cabo en Bucaramanga desde el pasado miércoles 12 de diciembre, evento que contó con récord nacional de participantes al tener 476 nadadores en competencia de 77 clubes afiliados a 17 ligas departamentales. Con este campeonato se da por culminado el calendario deportivo nacional 2012.

El Club Compensar, de Bogotá, logró el máximo galardón. El segundo lugar fue para el Club Huracanes, de Antioquia y la tercera posición fue de Nautilius, también de Bogotá.

En la categoría abierta el Club Flamingo de la Liga de Risaralda conquistó el primer lugar con 12 preseas de oro, cinco de plata y siete de bronce. Nautilius consiguió la segunda posición con seis medallas de oro y la tercera plaza la ganó el Club Albatros con 20 medallas, cinco de oro, nueve de plata y seis de bronce.

El Club de Natación Orcas, del Cauca, obtuvo el octavo lugar en la puntuación general, al sumar 1 medalla de oro, 5 de plata y 8 de bronce.

Eliana Plaza Mejía, Corina Chávez Umaña, Sarai Ospina, Johana Salazar, Diana Paola Moreno, William Steven Campo, Rafael Esteban Fernández, Jhonatan José Fernández y Oscar Eduardo Mosquera conformaron la delegación del Club Orcas.

Rafael Esteban Fernández logró el título de campeón nacional de los 50 mts mariposa; y en esta misma prueba logró la medalla de bronce en la final abierta. Fernández sumó además plata en los 100 mts mariposa y bronce en los 50 mts espalda. Corina Chávez sumó 2 platas en 50 mts mariposa y 50 mts espalda y medalla de bronce en 50 mts libre. Diana Paola Moreno se destacó con plata en 50 mts libre y bronces en los 50 mts pecho y mariposa. Eliana Plaza Mejía fue medalla de bronce en 50 mts mariposa.

Por otra parte, Jhonatan Fernández alcanzó plata en 200 mts mariposa y bronce en los 400 mts combinado individual. Oscar Eduardo Mosquera logró medalla de bronce en los 400 mts libre.

Fuente: entrenador Aymer Arboleda.